Мой сайт

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Апрель » 26 » Kakyrchik
15:49
 

Kakyrchik

Ка-ма:




- Сейчас я угощу вас настоящей канадской пищей! Поистине канадской! Простой, но очень аппетитной! Аромат исключительный!
- Гороховый суп? – спросил Дант Крант. – Или горячий песочный пирог?
- Ты ничего не понимаешь, старый дурак!- воскликнул Руперт.- Я сделаю тебе яичницу с ветчиной.
Дисон Картер


Интересно знать про еду. Вообще что едят, готовят ли дома… Пельменями, как я помню, вы людей удивили (что меня лично заинтересовало. Ладно бы не знать русские пельмени, но те же самые тортеллони, равиоли же – известная штука). Читала много про кленовый сироп. Это действительно так вкусно или медом можно вполне перебиться? Что едят в ресторанах?


За всех канадцев не скажу.


А яичницу они едят с ! Когда нам надоедают наши стандартные завтраки, мы едим канадский завтрак. Что касается меня, через неделю меня уже тошнить начнет от такого завтрака. Уж слишком он жирный выходит, но иногда побаловаться можно. Очень любят тут сухие завтраки: рис, пшеницу, кукурузу и т.д., в ход так же идут вафли домашние, но не в таком понимании, как у нас - тоненькая хрустящая вафля, а скорее толстая вафельная лепешка и да с сиропом, особенно кленовым.


Я кленовый сироп люблю, у нас с Аней он идет, пусть и редко, и с блинчиками, и оладьями, и хлебом с маслом. Но это больше сувенирный продукт. Помню мы бегали по магазинам в поисках кленового сиропа, нашли кое-как. Теперь я знаю, в каком из супермаркетов это можно купить, речь шла именно о магазинах в близи нашего дома. Возможности ехать далеко за сиропом на тот момент у нас не было. Покупаем его редко, т.к. мед действительно выходит дешевле и им можно перебится, но кленового характерного запаха уже не будет.


В ресторанах мы не любители питаться, были несколько раз, но еда меня не впечатлила. Хотя в последнее время мелькала мысль куда-нибудь пойти и поесть стейка! Хорошего, жареного мяса!!!! Как я понимаю, местное население стейки очень любит. Популярна тут и средиземноморская и бразильская кухня. Из того, что могу вспомнить, ели в немецком кажется ресторане свиное колено, Паша говорит было вкусно, по мне мясо и мясо. На Ниагаре у меня еда вообще в памяти не отложилась. Да, было что-то, что-то ели... А что уже и не помню.


Что касается заведений попроще, у нас активно разносят рекламки с разных заведений, в основном китайскай, индийская еда, суши, фастфуд в виде пиццы и огромного разнообразия куриных ножек, ноги жарят в основном в кляре.


Магазины тут заполнены стандартными наборами, но и по национальной направленности, в зависимости от района. То есть, если в одном можно много чего купить азиатской направленности, то в другом районе в магазине этой же сети можно найти с уклоном в Индию или в страны Латинской Америки, в "русском" районе много магазинов с русской и кошерной едой, но т.к. тот район заполоняют и китайцы, то китайских магазинов и забегаловок там тоже полно!


Канада - страна иммигрантов, и настоящих канадцев тут не так уж и много, потому идет смешение различных культур и кухонь, потому здесь едят блюда со всего мира :)


Мы едим практически всегда дома, тем более разнообразие продуктов иногда заставляет задуматься. Т.к. где-то после Нового года мне муж намекнул, что ему уже надоело однообразие в еде, мне пришлось включать фантазию. Могу сказать, что за это время я уже успела готовить даже такое, за что и не бралась никогда. Специй дома стало еще больше, чем было в Алмате. Стала включаться фантазия и идеи, а что будет, если смешать это и то? А как сделать, чтобы эта вкуснятина стала еще нежней и сочней? А если сюда добавить это, будет ужасно или интересно?


Часто на некоторые идеи вдохновляет Катя, она сейчас учится в колледже на шеф-повара, и иногда подкидывает интересные идеи, помню рис по-маррокански, после него купила некоторые специи. Иногда устраиваем пати, где готовим все вместе. Очень вкусно готовит ее брат, тоже перенимаю некоторые его идеи. Чем-то с нами делятся наши и латиноамериканские знакомые. Например, вывернутая наизнанку бразильская пиканья достойна всех похвал. Вырезка говяжьего мяса со слоем жира, разрезается посередине и выворачивается наизнанку, чтобы прослойка жира оказалась внутри, запекается час в морской соли в фольге, мясо с фольгой не соприкасается. Или, колубийская курица по-фермерски, тоже элементаная вещь, ну очень вкусная и сочная. Это все еще мы опробуем приготовить дома.


Иногда даже мысль мелькает, а не поделиться ли на блоге тем или иным рецептом, но запал быстро сходит на нет, т.к. Интернет пестрит различными сайтами, посвященными кулинарии, а засорять блог только едой не хочется.




Просмотров: 300 | Добавил: elicirent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz